? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 自身建设
?
-  党员风采
-  组织建设
-  机关建设
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 自身建设-> 党员风采? ? ?
认真做事踏实做人 ———记民革古交一支部党员 许贵斌
在同事和朋友们的眼里,从一名中学教师到 新闻工作者,再到如今成为一名乡镇基层干部,尽 管完成了一次次的角色转换,但唯一不变的就是 他为人的热情和对工作的敬业,他就是古交市梭 峪乡副乡长,民革党员许贵斌同志。

参加工作11 年,许贵斌同志不论在那个工作 岗位,他总以扎实的工作态度和钻研的学习精神, 在平凡的工作岗位上取得了一番骄人的成绩,先 后荣获"古交市先进工作者"、"太原新闻奖三等 奖"、"民革太原市委先进党员"、"古交市政协优秀 委员"。

2009 年10 月,许贵斌同志被组织上安排到 梭峪乡工作。面对新的工作岗位,他认真履行职 责,思想上积极进取,工作上奋发努力,作风上务 实创新,生活上严格要求。又一次以实际行动赢得 了领导和当地群众的赞许。但他却谦虚地说:"我 所做的都是我应该做的事情,我只是尽自己最大 的努力,扎扎实实做好每一件事,稳稳当当走好每 一步路。"

为了不断提高自身政治素养和履职能力,一 年多来,许贵斌同志始终把学习和更新知识结构 放在日常工作的重要部分,以积极的态度和饱满 的热情学习政治理论。坚决贯彻执行党的路线、方 针、政策,关注国际国内大事,不断提高自己的政 治敏锐性和鉴别力。同时还虚心向同志们学习乡 镇农村基层工作经验,以及各种科技文化知识,用 丰富的理论来武装自己,通过学习强化自我教育, 提高政治素养,增强公仆意识和宗旨意识,并力求 把所学到的知识同实际相结合,不断提高运用理 论解决实际问题的能力和水平。

作为一名党外干部,他深深懂得,自己能走上 领导岗位,是组织精心培养的结果,唯有努力工 作,才能回报组织上的信任和期望。来梭峪乡工作 后,根据乡党委的安排,许贵斌同志在乡里主要分 管教育卫生和民政工作。由于他基层工作经验少, 而且是初次分管这几项工作,业务还不太熟悉,为 尽快进入角色,把分管的这几项工作干好,通过深 入实际,深入基层调查研究,虚心向老同志们学习 请教,对分管工作做到了心中有数,工作也逐步开 展得得心应手,为了改善山区孩子的教学环境,他 与联校的同志们一道积极想办法,争取上级部门 的支持,多方筹集20 余万元,为梭峪小学装备教 师电子备课室2 个,并安装了3 个多媒体教室,购 置一些现代化的教学设备,使得农村孩子也能像城市孩子一样享受到优质的教学资源,学校的教 学质量稳步提高。圆园员猿年大力配合教育部门,多 措并举,投资200 万余元,高标准完成梭峪、会立 校舍安全加固工程,切实保障了广大师生生命财 产安全。在卫生方面,进一步加强了农村新型合作 医疗和城镇居民基本医疗保险工作,截至目前,参 合覆盖率分别达到94%、44%;进一步提高了农村 医疗服务水平,卫生服务网络遍布全乡,人民群众 就医条件大大改善。在民政方面,健全完善了农村 特困群体救助体系,及时按规定兑现优抚金、抚恤 金及救济物资,2013 年共为1055 户、2205 人发放 城乡居民最低生活保障金165.09 万元。

作为古交市第六届政协委员,为履行好政协 委员的职责,他坚持深入基层、深入社会了解社情 民意,做到履职有方向,调研报告有问题、有分析、 有建议,提案建议切合实际、符合民意。在政协六 届四次会议期间,他共向大会提交了《关于加强校 园安全的几点建议》、《关于在我市建立地震应急 避难场所的建议》、《关于加强我市青少年法制教 育的建议》等6 篇提案,并全部被采纳并且部分已 被相关部门予以落实,收到了良好的社会效果。他 也先后获得"优秀政协委员"和"市政协优秀提案 奖"等荣誉称号。

作为新时期的一名基层干部,许贵斌同志一 方面砥砺品行,提升思想境界。另一方面,严格自 律,抵制不良习气,从点点滴滴规范了自己的言 行,清清白白做人。他坚持为民办实事的原则,在 工作中坚持理论联系实际,坚持求真务实,多与群 众沟通,了解群众所思所想,加强工作的针对性, 为百姓排忧解难,树立了良好的自身形象。 许贵斌同志一贯就是这样,对别人他总是热 情关心,而对自己则是高标准严要求。他总说:所 做的工作与党和人民要求还远,工作还存在不少 缺点,今后要更加努力学习各种知识,拓宽自身知 识面,开阔视野,要深入实际,到群众中去,倾听群 众呼声,切实维护广大群众的正当利益。要脚踏实 地干事创业。要把对人民的感情,对社会的责任凝 聚到工作中,在自己任职期间扎实的为社会、为群 众办一些实事,在为民服务过程中实现自己的人 生价值。

在他身上,我们看到了一个基层干部以身作 则、脚踏实地的工作作风,看到了一位民革党员努 力奋斗,实现自身价值的典范!

(上接第圆源页)名单一纸,请即报阎核示。周立即 将徐的来意和师旅长名单报阎。阎大悦,立即命令 周和军务处长填发师旅长委任状(在这时调黄胪 初为军参谋长),阎并亲笔任命徐为三军军长,一 并命周交徐及转,不久团、营、连长等的委任也一 一填发。同年6 月,徐拟在保定为孙岳开追悼大会 (征得阎的同意)阎在大会上致词致祭,深表哀忱。 同年9 月,绥远省主席商震调任河北省主席。 遗缺由阎保徐继任。1929 年7 月,商职,遗缺又由 阎保徐继任。

下一篇: 怀念抗战老兵、民革党员刘生
上一篇: 播撒快乐的慈祥老人 ———记民革党员孙希文先生二三事
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号