? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 自身建设
?
-  党员风采
-  组织建设
-  机关建设
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 自身建设-> 党员风采? ? ?
追 求 梦
? ? 记得有这样一则寓言:一只蜗牛想去欣赏泰山的雄伟,又想去领略大海的澎湃。当他得知去泰山要1000年,去大海要2000年时悲哀于自己生命的短暂,于是他哪也没有去,死在了野草丛中。
? ? 殊不知,它不明白这样的道理:梦想如酒,或芳香,或浓烈,因为追求,它变得醇香;梦想如歌,或高昂或低沉,因为拼搏,它变得悦耳;梦想如画,或明丽,或素雅,因为努力,它变得美丽。
? ? 追求需要深厚的知识做积淀。古希腊哲学家泰勒斯走在草地上,只顾看星星而忘了脚下的深坑,只得高呼救人。在路人把他救起来后,他提醒路人明天会下雨,那人却笑着,不以为然。第二天果真下了雨,人们都在为他气象方面的丰富学识感叹,却有人提出异议:“泰勒斯知道天上的事,却看不见脚下的东西。”其实,只有那些永远躺在坑中而不仰望星空的人,才不会掉进坑里。追求是平凡人生命中的彗星出现,狂风乍起。
? ? 追求需要坚定的意志做翅膀。站在历史的海岸,漫溯一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死未悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊;苏东坡沉吟赤壁,再贬达观……面对无尽的险阻艰难,他们选择了追求。纵然背绳墨以追曲,也不忍为此态也,这是执着的追求;纵然马革裹尸,魂归狼烟,这是豪壮的追求;纵然一身清苦,也怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的追求;纵然千里贬谪,也有“一蓑烟雨任平生”的达观追求。正因为有了意志的翅膀,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古佳作。
? ? 然而,在执着追求的同时,当然要有明确而切实的梦想。如果说人生是一个谜宫,那么追求便是给予我们不断奔跑的动力,而梦想和目标的力量则是一盏足以照亮人心的明火了,只是一味地奔跑,而没有方向,只能处处碰壁,反而把自己陷入另一个更深的谜潭;而只有明灯,尽管可以找到出口,却无法改变什么。任何一个梦想的实现,不仅靠盲目的追求,更要具有合理的目标。更所谓希望在,梦就在,希望在,动力在。
? ?我们是黑皮肤黄头发的中国人,我们强,中国便强,当我们以梦想为根,中国梦便会花开……

下一篇: 仁者不重利 救人更医心—— 记医德高尚的民革党员苏敬
上一篇: 感受别样生活
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号