? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 参政议政
?
-  多党合作
-  社情民意
-  专题议政
-  领导批示
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 参政议政-> 社情民意? ? ?
关于尽快开通“120”高速路绿色通道的建议

太原市政协委员、民革太原市委会医卫一支部主委刘梅青反映:“120”院前急救是政府公益性公共卫生事业单位,是省城集医疗急救、灾难救援、社会保障、科研教学等为一体的急救医疗机构。承担省城居民的院前急救以及省城市民、各级医务人员急救知识、技能的宣教普及工作;承担省城各类大型会议、大型活动的医疗保障任务;承担突发事件的应急救援工作。院前急救工作发挥着任何组织和机构不可替代的作用,是城市经济发展、社会文明程度的进步标志和综合服务能力的重要体现。随着全民安全意识的提升,政府已高度重视城市的社会“应急安全”工作。

目前我市急救中心医务人员无论是救治如娄烦、古交、阳曲、清徐等地的患者还是执行重大突发事件救援任务时,往往首先需考虑的是身上是否带有足够的现金用以缴纳高速通行费。即便如此,遇紧急情况携带费用不足时,又必须与高速收费管理员协商解决高速通行费的支付问题。这种情况既不利于病人生命的及时救治,也容易因时间和救治方面的耽搁,引起不必要的医患矛盾和纠纷,严重影响和困扰各项急救工作的顺利进行。

【建议】

  目前我国许多省市均已出台了“急救中心车辆免收高速费”的优惠政策。为强化“120”院前医疗急救的公益性。借鉴外地经验和做法,需尽快制定“120”救护车免收高速通行费的政策。同时将太原市急救中心的“120”救护车纳入抢险救灾任务车辆进行统一备案,并通过安装高速路通行ETC电子标签,实行“120”急救车辆高速公路不停车快速免费通行。为群众生命救治提供必要的绿色通道。

下一篇: 关于推进“五城联创”工作的几点建议
上一篇: 致力社区文化创新 建设社区文化强市
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号