? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 理论研究
?
-  理论文章
-  文史资料
-  历史回眸
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 理论研究-> 理论文章? ? ?
民 主 党 派 也 要 不 忘 初 心 、继 续 前 进

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95 周年大会上的讲话,全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,是中国共产党在新的历史条件下领导人民进行新的伟大斗争的政治宣言,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。作为中国共产党的亲密友党,作为中国共产党领导的中国特色社会主义参政党,民革全党一定要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加满怀信心地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。?

习近平总书记说:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。面向未来,面对挑战,我们也必须“不忘初心、继续前进”。?

习近平总书记指出:历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必 须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动 摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须 长期坚持、永不动摇。”在中国共产党领导人民进行社会主义道路艰辛探索的伟大历史进程中,几代民革人也热忱 参与,付出了心血和汗水。历史告诉我们,选择接受中国共产党领导是正确的,我们必须长期坚持、永不动摇,这是 我们必须长期坚持、永不动摇的“初心”。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,核心一条,就是要更加坚定 不移地坚持中国共产党领导,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

?习近平总书记提出,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“四个自信”,与“不 忘初心、继续前进”的八个方面论述相互联系,内在统一。八个方面要求,既是对中国共产党 95 年来领导人民革 命、建设、改革、发展历史经验的系统总结,也是对人类社会发展规律、社会主义建设规律与共产党执政规律的深 刻阐述。习近平总书记说:当今世界,要说哪个政党、个国家、个民族能够自信的话,中国共产党、中华人民 共和国、中华民族是最有理由自信的。”的确如此,不仅中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保 障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度,而且中国共产党人和中国人民也完全有 信心、有能力为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。?

不忘初心,方得始终。中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的建立和完善,使我们比以往任何时候都更 加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。在中国共产党成立95 周年的今天,我们的唯一选择就是“不忘初心、 继续前进”,在中国共产党领导下,毫无畏惧面对一切困难和挑战,坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。?

下一篇: 没有了
上一篇: 孙中山的民生主义及其当代价值
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号