? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 新闻中心
?
-  工作动态
-  民革新闻
-  通知通告
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 新闻中心-> 工作动态? ? ?
市委会深入阳曲县贫困户走访调研 助力攻坚深度贫困“百千百”工程

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委统战部关于在全省统一战线开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程的有关部署和中共太原市委的要求,28日,民革市委会深入阳曲县黄寨镇大直峪村开展调研工作。参加调研工作的有市委会副主委南建民、宣传处处长徐志英、市委会常委冯润生、市委会委员张旭生、民革阳曲小组主委边志勇和民革企业家代表。

在大直峪村党支部,市委会一行与有关领导及相关贫困户进行了深入交谈并就一些具体问题进行了对接。大直峪村村委书记对大直峪村的相关情况进行了详细介绍,南主委对一些细节问题进行现场提问,对相关困难群众的困难和困惑进行深入了解,认真听取了他们的需求和诉求。调研组通过听心声呼声,对相关问题进行了梳理,并将这些问题写入调研报告,用于进一步完善帮扶方案。



随后,按照一对一结对帮扶计划,调研人员深入走访了相关贫困户,对其家庭基本条件、致贫原因、住房及家庭收入、学费标准等方面的情况进行了详细了解。


南主委要求,市委会和相关帮扶人员要高度重视,发挥民革党员智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,勇于担责,根据贫困群众的不同诉求制定详细可行的帮扶计划,不能让任何一户困难群众因贫失学,因学返贫。以帮扶实效在脱贫攻坚战场上展现民革新时代新担当新作为的良好风貌。


下一篇: 民革党员荣获太原“十佳医师”、“十佳基层医师”称号
上一篇: 民革太原市委会基层组织开展支委候选人推荐工作
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号