? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 祖统工作
?
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 祖统工作? ? ?
以“三个坚持”为指导做好民革祖统工作
近四年来,两岸关系实现了历史性的转折,取得 一系列突破性进展,开创了两岸关系和平发展的新 局面。今天,和平发展已经成为两岸同胞心所共向的 历史潮流,两岸关系和平发展理念正日益深入人心。 中共十八大报告指出:"和平统一最符合包括台 湾同胞在内的中华民族的根本利益。实现和平统一 首先要确保两岸关系和平发展。"这是在推进祖国和 平统一大业的长期实践中作出的重要判断,也体现 了对和平统一规律认识的进一步深化。

民革作为以推动祖国和平统一为工作重点的参 政党,始终把祖统工作摆在重要位置。在民革各级组 织和广大党员的共同努力下,民革祖统工作取得了 一系列新的进展、新的突破和新的成绩,祖统工作亮 点纷呈,硕果累累。

———结合自身实际,总结先进经验,适时地提出 了祖统工作"四个转变"的指导方针和对台工作"三 个深刻理解"的指示要求。这是民革全党深入学习中 共中央对台大政方针,贯彻落实胡锦涛同志"12·31 重要讲话"精神和中共中央对台工作战略部署的体 现,也是民革祖统工作的重要思想理论创新。

———精心组织选题,深度展开调研,不断加大涉 台参政议政的广度和力度;结合当前形势,提高涉台 研究的针对性;密切多方合作,提升民革涉台参政议 政的层次和水平。

———发挥民革传统优势,强化"精品创优"意识, 持续打造优化对台交流工作的响亮品牌;努力做好 "请进来、走出去"工作,将民革的祖统工作提升到一 个新的水平。

———加强自身建设,重视机制创新,建立健全民 革全党祖统工作联动协调机制;整合全党资源、壮大 干部队伍,充分调动各级民革组织和广大党员的工 作积极性。

———注重实效,运用媒体,不断加大民革祖统工 作的宣传力度;抓住契机,与时俱进,开展有影响、有 意义的相关主题活动。

2012 年10 月,十一届民革中央主席周铁农同 志在民革全国祖统工作表彰会议上提出了在新形势 下开展祖统工作的重要指导思想———"三个坚持", 即坚持将推动两岸关系和平发展作为民革祖统工作 的核心内容,坚持将能否做好台湾人民的工作作为 衡量民革祖统工作成效的主要标准,坚持将创新作 为保持民革祖统工作旺盛生命力的根本动力。

"三个坚持"是深入贯彻胡锦涛同志"12·31 重 要讲话"精神、中共十八大精神和中共中央对台方针 政策的体现,是科学总结民革祖统工作历史经验和 实践成果的结晶,是着眼大局对民革未来的祖统工作作 出的重大部署,为民革今后祖统工作指明了方向。

下一篇: 推动两岸关系迈向新境界
上一篇: 忆太原与台湾的一次文化交流
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号