? ? 关于我们 | 党员信箱
? 通知通告
? 自身建设
?
-  党员风采
-  组织建设
-  机关建设
民革简介 民革章程
组织机构 历届领导
联系我们 在线留言
社会服务 祖统工作
? 地理位置 ?
您现在的位置:首页-> 自身建设-> 党员风采? ? ?
情牵两岸促交流

2011 年8 月15 日,山西省太原市的民革党 员温长久接到一个电话,这是他好友的女儿朱秋 芳从北京打来的电话:"我姐姐在台湾寄来的第 78 期《山西文献》上看到你的文章了。"

原来,2011 年4 月8 日,民革太原市委会举 办了一场《纪念辛亥革命一百周年》的专题报告 会。深有感触的温长久在会后写了一篇文章,题目 是:《隆重纪念辛亥革命一百周年———聆听李蓼源 先生讲山西辛亥革命史》,此文随即被《太原统一 战线》全文刊登。

与温长久同在一个支部的赵和光看到此文后 非常高兴,建议将此文寄往台湾《山西文献》,于是 有了文章开头的那一幕。

温长久1983 年加入民革组织。从此,开始了 他生命的第二春。温长久说,他初入民革时,支部 就给他订阅了《团结报》。《团结报》不仅提高了他 对民革组织的认识,增长了不少历史文化知识,还 让他了解到台湾方面的动态。后来,每逢台湾有亲 友来访,温长久就会将《团结报》作为礼物赠予他 们,这份特别的礼物常常让台湾亲友爱不释手。 69 岁的温长久办事一向认真,退休之前是单 位骨干。退休之后更是全身心投入民革工作,致力 于两岸交流沟通。多年来,他依托与国民党的历史 渊源关系,为两岸沟通做了许多卓有成效的工作。 2009 年,两岸三通全面实现,为了在更高层 次上推动两岸交流,温长久于5 月18 日和6 月 16 日两次致信给台北市长郝龙斌,并委托他转信 给马英九。在信中,他谈起了他与郝市长在大陆的 舅舅郭子瑞在民革太原市委会支部活动的10 年 时光,谈到了他父亲温怀光在台湾及大陆的影响, 谈到这次去信的历史缘由。在给马英九的信中,他 赞赏马英九在两岸三通上起到的重大推动作用, 并豪情满怀地说:"我们都在写历史。"

令他激动的是,两封去信均于10 日后得到回 函。函中表达了台北市长对去信非常重视,感言万 端,并盼"不吝时赐教言,以匡不逮"之意。 加入民革组织近30 年来,温长久一直精力充 沛地为民革的事业和祖国统一辛勤工作着。他说, 希望在有生之年,为两岸和平统一和发展再做些 力所能及的事。

下一篇: 出席民革全国思想宣传工作暨优秀宣传干部表彰大会有感
上一篇: 特别的爱 献给特别的你
主办单位(版权所有):365bet足球比分直播_365bet体坛即时比分_365bet体育盘口 晋ICP备16004302号
地址:山西省太原市杏花岭区精营东边街32号 邮编030001

晋公网安备 14010702070527号